:::

系所介紹

:::

未來展望

動物基因轉殖研究群為發展產製基因轉殖動物之技術平台,應用於動物科技之研究,提昇研究水準。營養生技研究群整合具生物技術專長老師,並與中央研究院生農所合作,共同開發具有保護動物腸道功能之生長因子轉殖進入酵母菌中表現,再飼養經轉形成功後之酵母菌培養物給予動物食用,希望能於短期內發展具有特殊商業利益之飼料原料並推廣使用。動物性保健產品研究群使用蛋白質純化、細胞培養、融合瘤、基因等生物技術,結合本系動物飼養管理的專長,將可提昇傳統動物科技,並在保健食品領域獨具特色。

因此本系除了培育經濟動物生產管理科技人才,以利傳統畜牧產業升級及永續經營。並致力滿足社會對各種動物科技人才的需求,包括基礎實驗室生物技術操作人員,實驗動物飼養管理以及生物科技產業的行銷經營管理。另外有野生動物收容保育和生態研究調查,以及寵物飼養和動物福利。而動物保健除著重於良善的飼養管理,並致力於動物營養免疫的研究和水產疫苗的研發製備滿足縣內沿海養殖需要。動物產品的相關檢驗技術和機能性保健食品的開發研究,則在於提高人類生活福祉。

憑藉著對動物濃厚的興趣,以及在學時廣泛地各項專業課程訓練,動物科技學系學生畢業後不論是在升學方面,或就業方面都將更有發展的空間。在升學方面,其進修領域包括動物之營養、飼養、醫藥、生物技術、乳肉蛋加工、與生命科學相關之研究所;在就業方面,可從事各種動物之營養、飼養、管理者、生物技術人員、保健食品專家、動物生態之調查解說員。


更新日期:103.1.6
cron web_use_log