:::

系所介紹

:::

招生特色

招生特色

本系有多元的動物科學研究,以生物技術為操作平台,

開發多元應用的生醫保健與功能性動物飼料添加物是我們的目標。

我們同時也是全國最大動物相關科系,值得熱愛動物的學生選擇就讀。

 

本系近年著墨於寂寞產業新興伴侶動物保健課程

針對都會區新興毛小孩經濟或稱寂寞產業商機。早期農村社會中,人們豢養犬貓是以功能性為主要考量,例如訓練犬隻看門或是貓捕捉老鼠等,隨著工業化到來及經濟水平的提升,人們越來越注重生活品質,豢養犬貓不再是作為功能性之用,而是提升至另一個層次,逐漸有陪伴、療癒等作用,稱為伴侶動物亦或是寵物。寵物相關產業陸續興起,如食品、醫療、用品、美容、活體販賣等,由台灣近十年寵物食品進口金額圖,自2001年起至2014年增幅近三億之進口金額,說明在伴侶動物產業隨經濟成長上有極大發展潛力。台灣伴侶動物產業快速成長,伴隨著專業人才之需求,推動本學程可提供充足之人才以及提高學生就業之機會。

台灣尚無相關大學系所或學程能培育這方面的人才,而這樣的人才也是目前業界迫切所需的,而本校生物技術與動物科學系是與此產業最為相關的系所,將率先發起培育此類人才需求的就業學程,以增加學生就業競爭能力。本學程特色將針對寂寞產業商機或都會區新興毛小孩經濟,課程規劃分為「專精課程」、「共通核心職能課程」及「職場體驗」等三個部份。



更新日期:107年2月22日

cron web_use_log