:::

系所新訊

:::

高中同學照過來! 選填宜大生動系的十大理由

系所新訊
張貼人:賴葉卿公告日期:2017-03-01
 

高中同學照過來! 選填宜大生動系的十大理由

大家好!我是宜蘭大學生物技術與動物科學系(以下稱生動系)主任鄭永祥,我想您可能正在考慮是否要將宜大生動系列為選填志願其中之一。在此將本系優質教學研究量能作介紹,長思之際,提供宜大生動系的十大理由供您選填的參考。

1.本系以動科為基石,生技加值。 課程含概三大學分學程,包括動物科技、生物技術及保健產品,學生畢業前大抵可取得兩個學分學程,強化在動物科技應用及生物技術加值,充分強化您在職場競爭力。

2.實習課程扎實、搭配國內外企業實習畢業立即就業。 實習課程實作教學是我們最重視的課程,學生特別有感,搭配暑期國內農牧場、生技公司、海外實習包括上海台商安佑集團、菲律賓國際豬隻訓練中心及馬來西亞大成長城實習,泰國梅州大學等實作技能一級棒。

3.研究量能大與經費多為宜大領頭羊。本系105年研發經費達3300萬,每位教師平均150萬元,研究風氣興盛,本系與生技廠商合作機會多,畢業即就業。

4.雙導師制,專題研究必修。 包括班級導師協助生活及課業輔導外,大三每位同學均須選擇一位老師研究室進行專題研究,此為前進研究所的研究技能前哨站,本系畢業生每年考取台、清、交、成大及陽明研究所不計其數。

5.本系五結園區即將啟用,更有助動物管理操作。學校耗資三億多元籌建五結園區,主要為家禽畜舍提供本系更多學生實習機會,未來將提供交通車協助往返,可與產業無縫接軌。

6.本系20位師資12位教授陣容強大。涵蓋生技、動科、疫苗、昆蟲、水產養殖、腦神經科學、腫瘤科學及抗體工程等專業多樣化師資,本系可以供同學多樣化的師徒制訓練。

7.學生畢業出路選擇多。除選擇生物醫學及動科研究所深造之進路外,平均每一位畢業生均有4~6個職缺可供選擇,牧場管理人員、研究助理、高普考、畜牧技師等公職,選擇多樣性。

8.本系新亮點--推動伴侶動物健康照護就業學程。此學程榮獲105年勞動部經費補助,並與大型連鎖動物醫院合作暑期實習及搭配寵物實作課程,已媒合數位同學於寵物醫院擔任健康照護師。另本系畢業生也同此計畫獲教育部U-star計畫支助60萬元及優質創業團隊30萬元獎金 http://bas.niu.edu.tw/app/news.php?Sn=1513

此一人們所稱之寂寞產業商機大約200億台幣,歡迎您的加入與參與。

9.本校連續8年獲教育部教學卓越計劃補助。每位學生平均可獲兩萬元總體資源、學習資源豐富。本系教師教學認真,加上宜蘭好山好水如讀書,是您最佳選擇。

10.前列9項理由再加上你的選填即是十全十美,選擇宜大生動系是您生動的大學生活的開端。

 

               歡迎您的加入生動大家庭!!

宜大生物技術與動物科學系

教授兼主任 鄭永祥

敬邀
最後修改時間:2017-03-01 PM 2:47

cron web_use_log