宜兰大学 生物技术与动物科学系

:::
浏览人次: 1671

选填宜大生动系的十大理由

选填宜大生动系的十大理由
大家好!我是宜兰大学生动系主任郑永祥,我想您可能正在考虑是否要将宜大生动系列为选填志愿其中之一。在此分享个人心得,也供您选填宜大生动系的十大理由供你参考。
1.本系以动科为基石,生技加值。 课程含概三大学分学程,包括动物科技、生物技术及保健产品,学生毕业前大抵可取得两个学分学程,强化在动物科技应用及生物技术加值,充分强化您在职场竞争力。

2.实习课程扎实、搭配国内外企业实习─毕业立即就业。 实习课程实作教学是我们最重视的课程,学生特别有感,搭配暑期国内农牧场、生技公司、海外包括上海、菲律宾国际猪只训练中心及马来西亚大成长城实习,实作技能一级棒。

3.研究量能大与经费多为宜大领头羊。本系107年研发经费达4800万,每位教师平均250万元,研究风气兴盛,本系与生技厂商合作机会多,毕业即就业。

4.双导师制,专题研究必修。 包括班级导师协助生活及课业辅导外,大三每位同学均须选择一位老师研究室进行专题研究,此为前进研究所的研究技能前哨站,未来毕业生每年考取台、清、交、成大及阳明研究所不计其数。

5.本系五结牧场已于107年启用,更有助动物管理操作。学校耗资1.5亿多元筹建五结园区主要为家禽畜舍提供本系更多学生实习机会,并提供交通车协助往返,可与产业无缝接轨。

6.本系19位师资12位教授阵容强大。涵盖生技、动科、疫苗、昆虫、水产养殖、脑神经科学、肿瘤科学及抗体工程…等专业多样化师资,本系提供同学多样化师徒制之训练。

7.学生毕业出路选择多。除生物医学及动科研究所深造外,平均每一位毕业生均有4~6个职缺可供选择,牧场管理人员、研究助理、高普考、畜牧技师等公职,选择多样性。

8.本系新亮点—107-110本系连续四年获教育部「生医产业与新农业学产研链结人才培育计画」经费达1000万元,为动科领域惟二此补助校系,针对畜禽产业专业领域,规划符合产业需求与发展学校特色之专业及跨领域课程,暑期课程架构如下。
           This is an image

9.本校连续9年获教育部教学卓越计划补助。每位学生平均可获壹万元支助、学习资源丰富、本系教师教学认真,加上宜兰好山好水如读书,是你最佳选择。


10.前列9项理由再加上你的选填即是十全十美,选择宜大生动系是你生动的大学生活的开端。
欢迎您的加入生动大家庭!!
宜大生物技术与动物科学系 
教授兼主任 郑永祥 敬邀