宜兰大学 生物技术与动物科学系

:::
浏览人次: 682

分子代谢研究室

图片 This is an image
名称 分子代谢研究室
分机电话 7736
位置 生资大楼412
参与教授 游玉祥
设备
梯度式聚合酶反应器​
水平式电泳槽​
垂直式电泳​
半干式转印器​
溼式转印槽​
冷冻离心机​
pH酸碱度计​
生物安全操作台​
常温高速离心机​
干浴器​
倒立光学显微镜​
胶片扫描器​
液态发酵槽
研究方向 分子代谢研究室(Molecular Metabolism Lab; MML)是一个具有制度与企图心的研究室,适合能自律的学生加入,目前研究主题为:
  1. 探讨微生物如何改善猪和鸡的生长性能与健康​
  2. 借由分子调节路径开发新型猪和鸡用饲料添加物
"凡人心所能想像并且相信的,终必能够实现。"为本研究室之核心思想。这里是一个供您成长的学习平台,目的在于培养您的学习态度、分析能力与创造力,不管您未来在哪就业或服务,这三种通用的能力都能灵活运用,以展现您个人的价值与竞争力。

本研究室专题生可参与实习、社团和系学会等,亦可准备公务人员考试。硕士生可参与实习和准备公务人员考试,硕士生若于研究和英语方面表现(具检定证书)特优的成员,将推荐至高于平均待遇的饲料厂或饲料添加物公司。
学生 在学生
硕士班: 陈景懿, 陈映朱, 赖忆函, 吴沛洳
专题生:
大四: 陈秀玮(录取中兴大学研究所/宜兰大学研究所), 詹奕亭, 许庭毓(录取宜兰大学研究所), 刘佳筠, 许安琦(录取中兴大学研究所/宜兰大学研究所)
大三: 许郁昀, 陈家崎, 洪德宇, 高文华, 解咏容, 卢宇舜
大二:

*指导学生李瑷纶获得2017年三分钟生科论文口说竞赛东区代表
*指导学生陈映朱获得2017年中国畜牧学会学术论文壁报组新人奖
*指导学生刘思妤获得2017年戈福江先生奖助学金
*指导学生陈映朱获得2018年生物资源学院壁报论文竞赛研究生组特优奖

毕业生
2018年硕士班: 黄雅婕(与郑永祥教授共同指导)
2018年学士班: 李瑷纶(录取中兴大学研究所), 陈俞玮(录取中山大学研究所),刘思妤(录取宜兰大学研究所), 丁彦智, 卢育