宜蘭大學 生物技術與動物科學系

:::
瀏覽人次: 644

分子代謝研究室

圖片 This is an image
名稱 分子代謝研究室
分機電話 7736
位置 生資大樓412
參與教授 游玉祥
設備
梯度式聚合酶反應器​
水平式電泳槽​
垂直式電泳​
半乾式轉印器​
溼式轉印槽​
冷凍離心機​
pH酸鹼度計​
生物安全操作台​
常溫高速離心機​
乾浴器​
倒立光學顯微鏡​
膠片掃描器​
液態發酵槽
研究方向 分子代謝研究室(Molecular Metabolism Lab; MML)是一個具有制度與企圖心的研究室,適合能自律的學生加入,目前研究主題為:
  1. 探討微生物如何改善豬和雞的生長性能與健康​
  2. 藉由分子調節路徑開發新型豬和雞用飼料添加物
"凡人心所能想像並且相信的,終必能夠實現。"為本研究室之核心思想。這裡是一個供您成長的學習平台,目的在於培養您的學習態度、分析能力與創造力,不管您未來在哪就業或服務,這三種通用的能力都能靈活運用,以展現您個人的價值與競爭力。

本研究室專題生可參與實習、社團和系學會等,亦可準備公務人員考試。碩士生可參與實習和準備公務人員考試,碩士生若於研究和英語方面表現(具檢定證書)特優的成員,將推薦至高於平均待遇的飼料廠或飼料添加物公司。
學生 在學生
碩士班: 陳景懿, 陳映朱, 賴憶函, 吳沛洳
專題生:
大四: 陳秀瑋(錄取中興大學研究所/宜蘭大學研究所), 詹奕亭, 許庭毓(錄取宜蘭大學研究所), 劉佳筠, 許安琦(錄取中興大學研究所/宜蘭大學研究所)
大三: 許郁昀, 陳家崎, 洪德宇, 高文華, 解詠容, 盧宇舜
大二:

*指導學生李璦綸獲得2017年三分鐘生科論文口說競賽東區代表
*指導學生陳映朱獲得2017年中國畜牧學會學術論文壁報組新人獎
*指導學生劉思妤獲得2017年戈福江先生獎助學金
*指導學生陳映朱獲得2018年生物資源學院壁報論文競賽研究生組特優獎

畢業生
2018年碩士班: 黃雅婕(與鄭永祥教授共同指導)
2018年學士班: 李璦綸(錄取中興大學研究所), 陳俞瑋(錄取中山大學研究所),劉思妤(錄取宜蘭大學研究所), 丁彥智, 盧育